魔法の粉で激ウマチキンバー(手羽中の唐揚げ) レシピ・作り方
材料(2.3人人分)
作り方
-
1
手羽中に塩胡椒をかけ、袋に入れ、
片栗粉を入れ、袋をシャカシャカ
(袋に空気を入れて振るとふりやすいです。) -
2
180度に熱した油で揚げる。
手羽中が浮いてきてから3分ほど揚げる。
(お好みの色合いにしてください。) - 3 ☆をすり鉢で擦る
- 4 魔法の粉をパラパラと振りかけて完成です
きっかけ
中部地方に行った際に食べた唐揚げが忘れられなくて
おいしくなるコツ
魔法の粉は味を見ながらお好みの量をかけて下さい(^^) これがあれば下味は少しの塩胡椒だけで良い! 普通の唐揚げにもあいます(^^)
- レシピID:1740030029
- 公開日:2021/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鳥ももの唐揚げでも美味しくなります!