お弁当にさつま芋の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 1本
- てんぷら用ミックス粉 50g~
- 冷水 70cc~
- サラダ油 適量
作り方
-
1
さつまいもは皮をこすって
きれいに洗い、水気をふき取ります。
てんぷら粉と冷水を混ぜて
衣を作ります。 -
2
さつまいもは
1㎝巾程度の輪切りにして
ころもを付けます。 -
3
深めのお鍋などにオイルを入れ
温めて、160℃~170℃位になったら
静かにさつま芋を並べ入れて両面を返しながらカリッと焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
あもか レポ返(是非玉子焼き作ってみてください♩)2023/10/30 12:30美味しかったです♪ありがとうございました(๑>◡<๑)
-
sweet sweet ♡2023/07/25 19:25こちらも一緒に♪とても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)♪ご馳走様です♡
-
またたび☆2023/01/22 20:05お弁当用にいいですね♡ごちそう様でした♫
-
あけぼのマジック2022/08/19 02:15お盆に御膳のしつらえを見て楽しむ、子供の頃のエピソードにほっこりしました♡
楽天レシピもそうですが、他の家庭の食卓を覗くの楽しいですね(^^♪
オイルは少な目で揚げ焼き風に。