お弁当にさつま芋の天ぷら レシピ・作り方

お弁当にさつま芋の天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
おかずにもおやつにもなる甘いさつま芋の天ぷら
オイルは少な目で揚げ焼き風に。

材料(2人分)

  • さつま芋 1本
  • てんぷら用ミックス粉 50g~
  • 冷水 70cc~
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をこすって
    きれいに洗い、水気をふき取ります。
    てんぷら粉と冷水を混ぜて
    衣を作ります。
  2. 2 さつまいもは
    1㎝巾程度の輪切りにして
    ころもを付けます。
  3. 3 深めのお鍋などにオイルを入れ
    温めて、160℃~170℃位になったら
    静かにさつま芋を並べ入れて両面を返しながらカリッと焼きます。

きっかけ

時々、オイル少な目で揚げ焼き風天ぷら。

  • レシピID:1740029985
  • 公開日:2022/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(12件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る