ごま油香る!激うまニラ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- ニラ 半束
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1弱
- ごま油 大さじ1
- ごま ひとつまみ
作り方
- 1 ニラを5センチほどの長さに切る
-
2
卵をボールに割り入れ、鶏ガラを入れ黄身、白身を切る様に混ぜる。
(混ぜすぎない) -
3
フライパンにごま油を入れ熱して、
ニラを炒める。(強火)20秒ほど -
4
ニラの色が変わり始めたら、
卵を入れ、5秒待ちぐるぐる混ぜ、
3秒待ち、混ぜる。3秒待ち、混ぜる。
繰り返して、少し半熟が残る程度でお皿に盛ってゴマを一振りして完成です! -
5
※もし、お弁当に入れる時は
しっかりめに火を通しましょう!
きっかけ
簡単でおいしい方法ないかな?と考えた結果です!
おいしくなるコツ
どの工程でも混ぜすぎない。 卵は予熱でも火が通っちゃうので、 焼きすぎに注意です!
- レシピID:1740029953
- 公開日:2021/10/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
二階堂さんご2023/10/23 21:54美味しく出来ました。今まで色んな調味料を調合してましたけどこんなにシンプルでも美味しく出来るんですね。また作ります!