ジューシー!塩麹唐揚げ! レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 とり肉を一口大の大きさにカットする。
- 2 袋にとり肉、☆を入れ20分〜半日寝かせて、味を染み込ませる。
- 3 揚げる直前に片栗粉をまぶす。
-
4
170℃に熱した油で
2.3分揚げ一度取り出し、2分休憩。
(予熱で火を通します) -
5
再び170℃の油に入れ、
60〜90秒ほど揚げたら完成!!
(お好みの色合いまで揚げちゃってください)
きっかけ
塩麹唐揚げを作ってみたくてチャレンジ! おいしいのが出来ました! 2度上げして油をお肉に閉じ込めちゃいましょう!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で寝かせてる場合は 揚げる15分前には取り出して、 なるべく常温に近い状態から揚げましょう!
- レシピID:1740029952
- 公開日:2021/10/15
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