ジューシー!塩麹唐揚げ! レシピ・作り方

ジューシー!塩麹唐揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
みけキッチン
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肉汁たっぷりな塩麹唐揚げ作ってみました!

材料(1〜2人分)

  • とりもも肉 1枚
  • ☆塩麹 大さじ1
  • ☆ニンニクチューブ 2センチ
  • ☆生姜チューブ 2センチ
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1弱
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 とり肉を一口大の大きさにカットする。
  2. 2 袋にとり肉、☆を入れ20分〜半日寝かせて、味を染み込ませる。
  3. 3 揚げる直前に片栗粉をまぶす。
  4. 4 170℃に熱した油で
    2.3分揚げ一度取り出し、2分休憩。
    (予熱で火を通します)
  5. 5 再び170℃の油に入れ、
    60〜90秒ほど揚げたら完成!!
    (お好みの色合いまで揚げちゃってください)

きっかけ

塩麹唐揚げを作ってみたくてチャレンジ! おいしいのが出来ました! 2度上げして油をお肉に閉じ込めちゃいましょう!

おいしくなるコツ

冷蔵庫で寝かせてる場合は 揚げる15分前には取り出して、 なるべく常温に近い状態から揚げましょう!

  • レシピID:1740029952
  • 公開日:2021/10/15
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