お酒がすすむ!ピリ辛キムチささみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
お湯を沸かし塩小さじ1(分量外)を入れささみを茹でる。
再度沸騰したところで灰汁を取り、火を止め蓋をして10分ほど放置! -
2
ささみを茹でてる間にきゅうりを食べやすい大きさにカットする。
(きゅうりの種が多い場合はスプーンで取り除いてください) -
3
ささみをお湯からあげ、粗熱を取り
フォークや手でさく。 - 4 材料をボールに全て入れ混ぜ合わせて完成!
きっかけ
家にあったもので一品!
おいしくなるコツ
私は筋が好きなので取りません。 いつもささみを湯がいたお湯でそのままスープを作っています! きゅうりは縦横四等分ずつがおすすめです! 叩いても味が滲みやすくいいと思います! 冷やして食べると美味しいです!
- レシピID:1740029887
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒にも合います!
おかずに一品いかがですか?