秋の味覚♪ 鮭とごぼうと舞茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 米 2合
- 塩酒 2切れ
- ごぼう 半本
- 舞茸 半個
- 醤油、みりん、酒 各大さじ2
- 水 2合分より少なめ
作り方
- 1 塩鮭は骨を抜いておく。
- 2 炊飯器に米と調味料を入れ、水を2合目のメモリまで入れる。
- 3 ごぼうは皮をアルミホイルなどでこぞげ落とし、炊飯器に直接ささがきにしながら入れる。
- 4 舞茸は石突きをとり、炊飯器に手でちぎりながら入れる
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5
最後に1の鮭を入れ、炊飯する。
炊けたら鮭をくずしながら全体を混ぜ合わせる。
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mihonoka*2021/10/08 20:59秋にぴったりの炊き込みごはんですね。初めての組み合わせでした。ごちそうさまです。