アナゴ丼 レシピ・作り方

アナゴ丼
  • 約15分
  • 300円前後
★★1児のママ★★
★★1児のママ★★
ご飯が進みますよ(^ ^)

材料(1人分)

  • アナゴ 1パック
  • ⭐︎醤油 大さじ3
  • ⭐︎みりん 大さじ2
  • ⭐︎砂糖 大さじ2
  • ご飯 茶碗1杯
  • 1個
  • 砂糖(炒り卵用) 大さじ1

作り方

  1. 1 ボールに卵を割り、砂糖を入れよく混ぜ合わせ、フライパンに油を入れてといた卵を流し入れ炒り卵を作ります。
  2. 2 フライパンでアナゴに焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 1の中に⭐の調味料を入れ煮詰まったら火を止めます。
  4. 4 どんぶりに、ご飯をのせ、アナゴ、炒り卵をトッピングしたら出来上がりです♪

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1740029641
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
★★1児のママ★★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2021/09/29 17:54
    アナゴ丼
    鰻で作りました✧˖°♡オィシィෆˎˊ˗とてもおいしくできました♡(⸝⸝>ᢦ<⸝⸝)ˎˊ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る