野菜たっぷりおかず豚汁 レシピ・作り方

野菜たっぷりおかず豚汁
  • 約30分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
急に寒くなったら、生姜入りでポカポカ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、にんじんはいちょう切り、玉ねぎと茗荷は薄切り、あげ、えのき、豆腐を一口大に切る
    生姜はすりおろす
  2. 2 お鍋に豚肉を入れて火にかけ、焼いて色が変わったら、ハサミで切る
  3. 3 お鍋ににんじん、大根、玉ねぎ水を入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4 あくをとりながら、柔らかさをチェックし、柔らかくなったらエノキ、あげ、生姜のすりおろしを入れて一煮立ちさせる
  5. 5 最後に豆腐、茗荷を入れて少し沸騰したら火を止めて、味噌をとく。
    塩で味を整えて完成

きっかけ

お店で食べ美味しかった

おいしくなるコツ

煮る時間を分ける 味噌は塩分差があるので、お好みで調節してね

  • レシピID:1740029469
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やすYM
    やすYM
    2021/09/15 16:59
    野菜たっぷりおかず豚汁
    生姜は普段いれませんが、温まりいいですね!ありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る