野菜たっぷりおかず豚汁 レシピ・作り方
![野菜たっぷりおかず豚汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72f33f5591c03b2304ad7253fbc4a850bdc8ce6b.23.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、にんじんはいちょう切り、玉ねぎと茗荷は薄切り、あげ、えのき、豆腐を一口大に切る
生姜はすりおろす - 2 お鍋に豚肉を入れて火にかけ、焼いて色が変わったら、ハサミで切る
- 3 お鍋ににんじん、大根、玉ねぎ水を入れて柔らかくなるまで煮る
- 4 あくをとりながら、柔らかさをチェックし、柔らかくなったらエノキ、あげ、生姜のすりおろしを入れて一煮立ちさせる
-
5
最後に豆腐、茗荷を入れて少し沸騰したら火を止めて、味噌をとく。
塩で味を整えて完成
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やすYM2021/09/15 16:59生姜は普段いれませんが、温まりいいですね!ありがとうございます♪