パプリカのガーリックマリネ レシピ・作り方

パプリカのガーリックマリネ
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
パプリカを焼くと生の時よりとても柔らかく甘みが増しておいしいですよ♪一度お試しください!

材料(2人分)

  • パプリカ(赤) 1/2個
  • パプリカ(黄色) 1/2個
  • A にんにく(薄切り) 1かけ分
  • A オリーブ油 大さじ3
  • A 白ワインビネガー 大さじ1
  • A 塩 少々
  • A アンチョビペースト 少々
  • A オレガノ(ドライ) 少々

作り方

  1. 1 パプリカは縦に半分に切り、へたと種をとって焼き網に乗せ中火で時々転がしながら焼く。全体が黒く焦げたら水にとって冷やし皮をむく。縦に幅1.5cmに切る。
  2. 2 Aのマリネ液を混ぜ合わせ、パプリカを加えて漬け込む。

きっかけ

あらかじめ作っておいて冷やして召し上がるとおいしいですよ♪

おいしくなるコツ

あらかじめ作っておいて冷やして召し上がるとおいしいですよ♪

  • レシピID:1740029431
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカワインに合うおつまみその他のマリネ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る