簡単☆スパイシー手羽元のグリル焼き レシピ・作り方

簡単☆スパイシー手羽元のグリル焼き
  • 1時間以上
バンビ☆
バンビ☆
ピリ辛味に漬け込んだ手羽元をグリルで焼いて余分な油を落としました。油が落ちた分さっぱり、皮はパリパリで夏にぴったりです。

材料(2人分)

  • 手羽元 10本
  • A:醤油 大さじ2
  • A:酒 大さじ2
  • A:にんにくのすりおろし 1かけ分
  • A:レッドペパー 小さじ1/4
  • A:クミン 小さじ1/2

作り方

  1. 1 Aをビニール袋にいれて混ぜる。手羽元はフォークでまんべんなく穴をあけビニール袋に入れて手でよく揉み1時間ほど漬けておく。
  2. 2 魚焼きグリルで手羽元全体をよく焼く。(焦げないように注意)

きっかけ

GABANさんのスパイスを頂いたので夏にぴったりなピリ辛おつまみを作りました。

  • レシピID:1740029249
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ手羽元
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る