青じそたっぷり和風ジェノベーゼソース レシピ・作り方

青じそたっぷり和風ジェノベーゼソース
  • 5分以内
  • 100円以下
Gorinosuke
Gorinosuke
ベランダガーデンで栽培した青じその消費に!
パスタはもちろん、素麺やパンに塗ってトーストにも!
お刺身に付けたり、焼いた鶏肉に塗ってもGood!

材料(2人分)

  • 青じそ 10枚
  • すりおろしニンニク 大1
  • ごま油 大1
  • (お好みで)
  • しらす 適量

作り方

  1. 1 ベランダから青じそを収穫しササっと洗い、水気をキレイに拭き取ります
  2. 2 すり鉢に入れて良く擦ります
  3. 3 最後にニンニクとごま油を加えて出来上がり

きっかけ

自家製青じその大量消費に

おいしくなるコツ

すぐに食べる時はしらすを混ぜると塩気も出て美味しいです。

  • レシピID:1740029224
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉その他のソースジェノベーゼソースごま油
Gorinosuke
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る