おうちで簡単エスニック♪鶏肉のフォー レシピ・作り方
材料(2人分)
- フォー(乾麺)もしくはそうめん 100g(そうめんの場合は2束)
- 鶏もも肉 150g
- もやし 1/2袋
- 玉ねぎ 1/4個
- 万能ネギ 4本
- ニンニク(みじん切り) 1かけ分
- 赤唐辛子(輪切り) 1本分
- ナンプラー 大さじ1と1/2
- こしょう 少々
- レモン汁(お好みで) 少々
- 香菜(お好みで) 少々
- A:水 700CC
- A:鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
- 1 フォー(もしくは素麺)は沸騰したお湯で袋の表示時間通りにゆでてザルにとり、さっと洗って水気をきる。
- 2 鍋に油を熱し、ニンニクと赤唐辛子を炒める。香りが立ったら鶏肉を加えて炒める。Aを注ぎ、もやし、玉ねぎを加える。
- 3 ナンプラーとこしょうで味を整える。フォー(もしくは素麺)を加え、器に盛る。万能ネギ、香菜をのせる。お好みでレモン汁をしぼる。
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2 件
つくったよレポート(2件)
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まいろちび2021/12/23 23:17はじめてのフォーでしたが、美味しくできました!ありがとうございます!
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びゅんびゅんクッキング2021/11/17 20:14夏の残りのそうめんが美味しく変身して嬉しいです(*^^*)
お肉なしですが、参考にさせていただきました♪
ごちそうさまでした!