牛レバーの塩焼き レシピ・作り方

牛レバーの塩焼き
  • 約30分
  • 300円前後
料理とお酒
料理とお酒
あまりレバー臭くない

材料(1人分)

  • 牛レバー(スライス) 150g
  • 少々
  • あぶら 小匙半分

作り方

  1. 1 フライパンはごく弱火にし、油を引いたらレバーを乗せて塩をかける
  2. 2 ごく弱火のまま、30分くらいかけてじっくりと焼く
  3. 3 焼けたら、食べやすい大きさに切って完成

    お好みでごま油、塩を混ぜたもので食べるのも美味しい

きっかけ

レバー食べれないんですよ、でもこれだと食べられる

おいしくなるコツ

新鮮なレバーを選びゆっくり焼くと臭みがない 時間はかけましょう!

  • レシピID:1740029212
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る