牛レバーの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛レバー(スライス) 150g
- 塩 少々
- あぶら 小匙半分
作り方
- 1 フライパンはごく弱火にし、油を引いたらレバーを乗せて塩をかける
- 2 ごく弱火のまま、30分くらいかけてじっくりと焼く
-
3
焼けたら、食べやすい大きさに切って完成
お好みでごま油、塩を混ぜたもので食べるのも美味しい
きっかけ
レバー食べれないんですよ、でもこれだと食べられる
おいしくなるコツ
新鮮なレバーを選びゆっくり焼くと臭みがない 時間はかけましょう!
- レシピID:1740029212
- 公開日:2021/08/24
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません