グリンピースのフリッターター(オムレツ) レシピ・作り方

グリンピースのフリッターター(オムレツ)
  • 約30分
バンビ☆
バンビ☆
フリッターターはイタリア語でオムレツのこと。マフィン型で焼いてちょっとかわいらしく作りました。
直径69mm、高さ28mmのマフィン型6個分の材料です。

材料(3人分)

  • グリンピース 正味30g
  • じゃがいも 1個(約130g)
  • ブロックベーコン 40g
  • 3個
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • お好みのドライハーブ 少々
  • 塩、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 豆は鮮度が落ちやすいので、さやつきのものがお勧めです。グリンピースはさやから出し、沸騰したお湯で2~3分茹で、ざるに上げて冷まし、塩を少々ふる。
  2. 2 じゃがいもは茹でて1cm角に切る。ブロックベーコンは1cm角に切り、フライパンで軽く炒める。
  3. 3 ボウルに卵を溶きほぐし、ローズマリー、パルメザンチーズ、塩、黒胡椒を加える。
  4. 4 マフィン型に①②③を入れ、オーブントースターで7~8分焼く

きっかけ

マフィン型を使ってちょっとかわいい形のオムレツを作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンはブロックを使うとプリッとした食感が美味しいです。マフィン型ではなくフライパンで焼いてもOKです。

  • レシピID:1740029197
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理グリーンピースオムレツ
バンビ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る