グリンピースのフリッターター(オムレツ) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豆は鮮度が落ちやすいので、さやつきのものがお勧めです。グリンピースはさやから出し、沸騰したお湯で2~3分茹で、ざるに上げて冷まし、塩を少々ふる。
- 2 じゃがいもは茹でて1cm角に切る。ブロックベーコンは1cm角に切り、フライパンで軽く炒める。
- 3 ボウルに卵を溶きほぐし、ローズマリー、パルメザンチーズ、塩、黒胡椒を加える。
- 4 マフィン型に①②③を入れ、オーブントースターで7~8分焼く
きっかけ
マフィン型を使ってちょっとかわいい形のオムレツを作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンはブロックを使うとプリッとした食感が美味しいです。マフィン型ではなくフライパンで焼いてもOKです。
- レシピID:1740029197
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直径69mm、高さ28mmのマフィン型6個分の材料です。