鶏胸肉のちんじゃおロース レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を取り、そぎ切りにした後細切りにしたら、ポリ袋に入れ、塩、酒をまぶして良く揉み、置いておく
- 2 ピーマンは手で割り、細長く切る
- 3 鶏胸肉に入ったポリ袋に片栗粉を入れて良く馴染ませ、フライパンにごま油を入れて中火で色が変わるまで焼く
- 4 鶏胸肉に火が通ったらピーマンを入れて炒め、醤油、オイスターソースを良く絡ませたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/08/19 17:34ご飯にあって美味しかったです∩^ω^∩