鶏胸肉のちんじゃおロース レシピ・作り方

鶏胸肉のちんじゃおロース
  • 約30分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
たけのこ入れても美味しい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉の皮を取り、そぎ切りにした後細切りにしたら、ポリ袋に入れ、塩、酒をまぶして良く揉み、置いておく
  2. 2 ピーマンは手で割り、細長く切る
  3. 3 鶏胸肉に入ったポリ袋に片栗粉を入れて良く馴染ませ、フライパンにごま油を入れて中火で色が変わるまで焼く
  4. 4 鶏胸肉に火が通ったらピーマンを入れて炒め、醤油、オイスターソースを良く絡ませたら完成

きっかけ

ヘルシー中華目指してますw

おいしくなるコツ

鶏胸肉は酒を入れたら10分ほどおくと良く味が馴染む

  • レシピID:1740029169
  • 公開日:2021/08/18
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カテゴリ
チンジャオロース鶏むね肉
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