アーモンドプードル、アーモンドパウダー レシピ・作り方

アーモンドプードル、アーモンドパウダー
  • 約15分
  • 500円前後
なおきかな
なおきかな
必要な量のアーモンドプードルが欲しくて自分で作りました 。
最終的に計量したアーモンドの約90%の重さになります。

材料(4人分)

  • アーモンド 100g
  • お湯 適量

作り方

  1. 1 お湯を沸かして火を止めたところに、アーモンドを入れて3分待つ。
  2. 2 ザルに開けて粗熱を取る。
  3. 3 薄皮を剥く
  4. 4 弱火で表面の水分が取れるまで炒る
  5. 5 フードプロセッサーにかけて、更に水分を取るために炒る
  6. 6 網でこして完成です

きっかけ

必要な量のアーモンドプードルがほしかったので

おいしくなるコツ

香ばしいアーモンドプードルを作りたい場合は、炒る時間を長めにしてくだだい。

  • レシピID:1740029073
  • 公開日:2021/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子タルトタルト台フィナンシェバレンタインの焼き菓子
なおきかな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る