鶏ハツのバター炒め レシピ・作り方

鶏ハツのバター炒め
  • 約15分
  • 100円以下
料理とお酒
料理とお酒
おつまみに最高

材料(1人分)

  • 鶏ハツ 5個
  • バター 4g
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ハツを縦に真ん中から切って、ボールに水を入れ水の中で血を洗い出す
  2. 2 キッチンペーパーで水分を拭き取る
  3. 3 フライパンにバターを入れて溶け始めたらハツを入れて、色が変わるまで炒め、塩をかけて味を整えたら完成

きっかけ

生臭いのを食べたくないから、面倒でも家で作ると決めた

おいしくなるコツ

面倒でもきちんと血抜きをするとあら美味しい

  • レシピID:1740028857
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理とお酒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る