マグロ加熱用はこれ!マグロステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロはお好みの大きさに切り、しめじの石付きを取ってほぐして、ニンニクは薄切りに
-
2
フライパンにニンニクとバターを入れて香りを出したらマグロを入れて両面色がつくまで焼く
ニンニクは焦げるのでマグロの上に避難 - 3 両面に火が通ったら、お水とお醤油、酢を入れて蒸し焼きにする
- 4 5分くらい経ったらしめじを入れて一緒に煮る
- 5 しめじの色が変わったら蓋を開けて水分を飛ばし、水分がなくなったら完成
関連情報
- カテゴリ
- マグロカジキマグロ(めかじき)しめじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuka1ie2022/11/26 18:11ゆきなともやしも入れてみました!美味しかったです!またマグロ買ったら作ります^_^