しめじと人参と油揚げのポン酢和え レシピ・作り方

しめじと人参と油揚げのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
nakasumi
nakasumi
ポン酢の酸味がさっぱりとして食べやすいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りに、しめじは手でほぐし、油揚げはお好みの大きさに切る。
    油揚げはお湯で油抜きをする。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、熱したら人参・油揚げを入れて人参がしんなりするまで炒め、しめじを入れる。
  3. 3 お皿にあげてポン酢で和えたら完成!

きっかけ

家にある余り物野菜を使い切りたくて

おいしくなるコツ

しめじや油揚げは冷凍してストックしておくと便利です

  • レシピID:1740028664
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじにんじん
nakasumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこち
    おこち
    2021/07/10 22:33
    しめじと人参と油揚げのポン酢和え
    美味しく頂きました(^_^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る