ドライパインを使ったミルクパン レシピ・作り方

ドライパインを使ったミルクパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
なおきかな
なおきかな
シフォン型で作るドライフルーツを入れたミルクパンです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳を人肌に温めてドライイーストを入れてよく混ぜておく
  2. 2 ドライフルーツを細かく切る
  3. 3 強力粉に砂糖、塩を入れて軽く混ぜる。
  4. 4 牛乳を入れて、軽く混ぜてある程度まとまったら台で10分捏ねて、バターを入れて更に5分捏ねる
  5. 5 ドライフルーツを入れて、まんべんなく混ぜて1次発酵させる
  6. 6 パンチして8等分にする
  7. 7 ベンチタイム15分
  8. 8 シフォン型にバターを塗って生地を入れて2次発酵する
  9. 9 2次発酵が完了したらオーブン180度で予熱開始する
  10. 10 オーブンで16〜18分焼く
  11. 11 パンの山型に部分にバターを塗って完成です

きっかけ

パンが作りたくなったので

おいしくなるコツ

ドライフルーツはお好きな種類を入れてください。

  • レシピID:1740028572
  • 公開日:2021/06/27
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カテゴリ
ミルクパンドライフルーツシフォンケーキ
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