ドライパインを使ったミルクパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 280g
- 牛乳 200g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 30g
- 塩 3g
- 有塩バター(生地用) 20g
- ドライフルーツ(パイン) 80〜100g
- 有塩バター(型、艶出し用) 適量
作り方
- 1 牛乳を人肌に温めてドライイーストを入れてよく混ぜておく
- 2 ドライフルーツを細かく切る
- 3 強力粉に砂糖、塩を入れて軽く混ぜる。
- 4 牛乳を入れて、軽く混ぜてある程度まとまったら台で10分捏ねて、バターを入れて更に5分捏ねる
- 5 ドライフルーツを入れて、まんべんなく混ぜて1次発酵させる
- 6 パンチして8等分にする
- 7 ベンチタイム15分
- 8 シフォン型にバターを塗って生地を入れて2次発酵する
- 9 2次発酵が完了したらオーブン180度で予熱開始する
- 10 オーブンで16〜18分焼く
- 11 パンの山型に部分にバターを塗って完成です
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