もっちり♪ シラスと大葉の豆腐焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボールに木綿豆腐と○を入れ、泡だて器でよく混ぜる。
*豆腐によって水分量が違うので、片栗粉の分量調整して下さい! - 2 1.にシラスと細切りした大葉とキャベツを加え混ぜる。
-
3
フライパンにごま油を入れ中火に掛け、2.をお好みの大きさにスプーンなどで取り中火で(揚げ)焼きする。
両面こんがり焼けたら完成!
きっかけ
カニカマ豆腐焼き(レシピID:1740010470)が好評だったので調子に乗って、豆腐焼き第2弾レシピを作ってみました(*`艸´)
おいしくなるコツ
シラスの塩分があるので薄味が好みの方は塩を入れなくてもいいと思います☆ シラスの塩分によって調整して下さい! キャベツはなしでもいいですが入れた方が食感がいいですよ~ 大さじ山盛り1位の小さめで焼いた方が、側面のカリッと感を楽しめます♪
- レシピID:1740028488
- 公開日:2021/07/16
関連情報
- 料理名
- しらすと大葉の豆腐焼き
レポートを送る
4 件
副菜やおつまみに!
そのままでも美味しいですが、ポン酢につけても♪
是非焼きたてを~(*^-^*)