中トロと大葉のたたき丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 中トロと大葉を用意して、大葉は洗って細かくカットしてマグロに加え、柚子胡椒と創味のつゆを加え包丁で叩くだけ。叩いたものは容器に入れ冷蔵で冷やしておく。
- 2 器にご飯を盛り、大葉の上に1の中トロを乗せ最後に胡麻を掛ければ完成です。
きっかけ
中トロ好きの我が家。少しお安い中トロ見つけたらタタキにして楽しみます。
おいしくなるコツ
マグロは油が溶けださないように、て早くする事が大切です。食べる直前まで冷蔵庫に入れてください。熱々のご飯に乗せて食べると最高ですよ。
- レシピID:1740028427
- 公開日:2021/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません