茹でキャベツの和え物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにカットして、30程熱湯で湯がいてザルに上げ、水分をしっかり絞っておく。
- 2 ボウルに、オリーブオイル、胡麻油、胡麻、麺つゆを入れしっかり混ぜ合わせ、1の茹でたキャベツと合わせれば完成です。
きっかけ
あと1品って思った時すぐできるこれ!簡単なのに美味しいんですよ。
おいしくなるコツ
キャベツの水分をしっかりと絞って置いた方が味が絡んで美味しいですよ。
- レシピID:1740028149
- 公開日:2021/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません