冷やし中華のエスニックアレンジ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは千切り、トマトは半分、アボカドは角切り、サラダチキンは手で食べやすい大きさにほぐす。
- 2 鍋に湯を沸かし冷やし中華の麺を規定の時間で茹でる。
- 3 茹でている間に冷やし中華のタレ、ナンプラー、ごま油、赤唐辛子、レモン汁を加えて混ぜる。
- 4 麺が茹で上がったら水で洗いぬめりをとり、氷でしめて器に盛り付ける。
- 5 タレをかけ具材を盛り付け、最後にミントを飾ったら完成!
きっかけ
冷やし中華が2人前用だったので味変したかったので作ってみました!
おいしくなるコツ
赤玉ねぎや、レモンやライムのくし切りや輪切りを入れても彩りが良くなると思います!
- レシピID:1740027826
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家にある材料で色々代用して作ったのでみなさんもぜひ代用しながらエスニック風に挑戦してみてください♪♪