炊き込みご飯で焼きおにぎりの冷やし出汁茶漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊き込みご飯をおにぎりにし、フライパンにごま油を熱し、焼き色がつくように焼く。
- 2 焼き色がついたら、火を止め、醤油をたらしからめる。
- 3 容器に、お茶漬けの素とだしの素を入れ、お湯で溶かし、溶けたら水と氷を入れる。
- 4 お皿に2の焼きおにぎりを盛り付け3をかけたら完成。
きっかけ
ありそうでなかったのでやってみました。
おいしくなるコツ
こんがり焼いて熱々のうちに冷たいだしをかけると美味しいです。 冬なら氷を入れずに温かい出汁茶漬けとしても大丈夫です。
- レシピID:1740029047
- 公開日:2021/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません