炊き込みご飯で焼きおにぎりの冷やし出汁茶漬け レシピ・作り方

炊き込みご飯で焼きおにぎりの冷やし出汁茶漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
調味料の魔術師ビン・バン
調味料の魔術師ビン・バン
炊き込みご飯をアレンジしてみました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 炊き込みご飯をおにぎりにし、フライパンにごま油を熱し、焼き色がつくように焼く。
  2. 2 焼き色がついたら、火を止め、醤油をたらしからめる。
  3. 3 容器に、お茶漬けの素とだしの素を入れ、お湯で溶かし、溶けたら水と氷を入れる。
  4. 4 お皿に2の焼きおにぎりを盛り付け3をかけたら完成。

きっかけ

ありそうでなかったのでやってみました。

おいしくなるコツ

こんがり焼いて熱々のうちに冷たいだしをかけると美味しいです。 冬なら氷を入れずに温かい出汁茶漬けとしても大丈夫です。

  • レシピID:1740029047
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け夏バテ対策残りごはん・冷ごはん焼きおにぎり
調味料の魔術師ビン・バン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る