鶏肉と根菜のさっぱり炒め レシピ・作り方

鶏肉と根菜のさっぱり炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ryto
ryto
豚肉がなかった為、鶏肉を使って酢鶏風に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切って、塩胡椒しておく。
    蓮根・人参・さつまいもは食べやすい大きさに乱切り。
    玉ねぎとピーマンは食べやすい大きさに角切りにする。
  2. 2 ポリ袋に鶏肉と片栗粉を入れ、もみ込む。
    塩と片栗粉以外の調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンに多めのサラダ油を入れ、鶏肉・蓮根・人参・さつまいも・玉ねぎを入れる。焼き目が付いてきたらひっくり返して蓋をして5分加熱する。(中火)
  4. 4 野菜類に中まで火が通っているか確認したら、ピーマンと合わせておいた調理量を入れ、蓋をして1分加熱する。
  5. 5 味を見て、足りなければ、お好みで調味料を足してください。

きっかけ

豚肉の代わりに鶏肉を使って、揚げない酢鶏を作りました。 盛り付けの時にレタスの上に乗せると、彩り良くなります。

  • レシピID:1740027825
  • 公開日:2021/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理れんこんさつまいも酢豚
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る