ほたるいかと白葱のパスタ レシピ・作り方

ほたるいかと白葱のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
旬の食材を使って簡単に出来るパスタです。味付けも簡単!ぜひ挑戦してください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ホタルイカは大ぶりのお腹パンパンあのものが美味しいです。パスタを茹で始める
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクみじん切り、柚子胡椒を加えしっかり香りをだす。
  3. 3 2の香りが出たら食べやすい大きさにカットした白ネギとしめじを炒める。
  4. 4 3の野菜が炒まってからホタルイカを入れて胡椒、昆布茶を入れて炒め、茹であがったパスタを加えて醤油を加えれば完成です。

きっかけ

この季節はホタルイカが最高。旬の野菜との組み合わせが1番です。

おいしくなるコツ

ホタルイカは新鮮でお腹のパンパンのものを選んでください

  • レシピID:1740027709
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単おもてなし料理昼食の献立(昼ごはん)きのこパスタオイル・塩系パスタ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る