ほったらかしパリパリチキン レシピ・作り方

ほったらかしパリパリチキン
  • 約30分
  • 100円以下
調味料の魔術師ビン・バン
調味料の魔術師ビン・バン
塩コショウだけ!しかも簡単でシンプルなパリパリチキン♪♪

材料(1人分)

  • オリーブオイル 大さじ1くらい
  • ピンク岩塩(普通の塩でも◎) お好みで(私はミル7回分くらい)
  • ブラックペッパー お好みで(私はミル5回分くらい)
  • 鶏もも肉 1枚

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の皮目を下にして塩胡椒をふり中弱火で15分焼く。(鶏肉の筋などが気になる人は焼く前にとっておくと◎)
  2. 2 裏返して再度塩胡椒をふち3〜4分蓋をして焼く。
  3. 3 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

鶏肉好きなのでいかに楽に美味しく食べられるか考えてこの食べ方をやってみました☆

おいしくなるコツ

塩胡椒をたっぷりふること!

  • レシピID:1740027673
  • 公開日:2021/05/05
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カテゴリ
鶏もも肉
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つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2021/05/26 08:51
    ほったらかしパリパリチキン
    とっても美味しかったです♪パリパリでした!レシピありがとうございます♪ご馳走様でした(≧∀≦)

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