おくらの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラを広げ、片側にお味噌を塗る。
その上に下茹でしておいた、おくらを置いてクルクルと巻いていく。 - 2 フライパンに油をひき、お肉の巻き終わり部分を下にして並べる。焼き色がついてきたらひっくり返して裏面も同様に焼く。
-
3
合わせておいた調味料をまわし入れ、照りが出たら出来上がり。
調味料の分量は食材によって調整してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
ryto
超簡単なレシピから、本格的なレシピまで色々載せています。
作ったよって方はコメント頂けると、励みになります。宜しくお願い致します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
a's kitchen2021/07/25 10:53子供が喜んでくれました。美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼き肉のタレを使ってもOK。