おくらの肉巻き レシピ・作り方

おくらの肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
ryto
ryto
甘辛のお肉が食欲をそそります。おくらのネバネバがとても美味しいです。
焼き肉のタレを使ってもOK。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 6枚
  • おくら 6本
  • 味噌 適量
  • 醤油 大1
  • みりん 大1
  • 料理酒 大1
  • 砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 豚バラを広げ、片側にお味噌を塗る。
    その上に下茹でしておいた、おくらを置いてクルクルと巻いていく。
  2. 2 フライパンに油をひき、お肉の巻き終わり部分を下にして並べる。焼き色がついてきたらひっくり返して裏面も同様に焼く。
  3. 3 合わせておいた調味料をまわし入れ、照りが出たら出来上がり。
    調味料の分量は食材によって調整してください。

きっかけ

お弁当の献立に

  • レシピID:1740027614
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
ryto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/07/25 10:53
    おくらの肉巻き
    子供が喜んでくれました。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る