小松菜とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とわかめの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
ハナの台所
ハナの台所
小松菜がシャキシャキ美味しい味噌汁♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根本を落とし2センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら弱火にし、和風だしの素、味噌を加え煮込みます。
  3. 3 2にわかめ、小松菜を加えサッと一煮立ちしたら器に入れ仕上げに万能ネギを乗せ完成です。

きっかけ

残り物で作ってみました。

  • レシピID:1740027566
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁簡単夕食100円以下の節約料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2021/07/11 16:44
    小松菜とわかめの味噌汁
    高野豆腐入れました。
    おいしかったです♪
  • pコ
    pコ
    2021/07/11 14:38
    小松菜とわかめの味噌汁
    美味しかったです♪
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る