余った餃子の皮消費❣️簡単棒餃子 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 鶏モモ、胸ミンチ肉をボールに入れ、クレイジーソルトふたふり、料理酒大さじ1、鶏がらスープ小さじ1、薄口醤油小さじ1、生姜とニンニクチューブ3センチ、玉子1個を入れる。
- 2 エノキとネギをみじん切りにし、投入し練る。粘りが出て来たら、餃子の皮の真ん中あたりにスプーンですくって、横長に載せる。餃子の皮の縁を水で濡らして棒状になる様折る。両端は少し抑える。
- 3 フライパンに大さじ1のごま油を入れ、全体に馴染ませたら、棒餃子を合わせ目を下にして並べて行く。中火で焼き色がつくまで焼いて行く。水100ミリを入れ蓋をする。
- 4 2分ほど強火で焼き、蓋をあけ、水分が飛んでるか様子をみる。水分が無くなって来てたら、裏面も焼き色がつく様にしっかり焼く。
きっかけ
餃子の皮が残りを冷蔵庫で発見❗️とりミンチでチキンナゲットを急きょ、棒餃子にしてみました。
おいしくなるコツ
餃子の皮からはみ出ない様、両端は押さえておくと扱いやすいです。ミンチは粘りが出るように練ると美味しく仕上がります。
- レシピID:1740027381
- 公開日:2021/04/12
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
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