KETOチーズクラッカー レシピ・作り方

KETOチーズクラッカー
  • 約1時間
  • 300円前後
**JUNO**
**JUNO**
ダイエット中恋しくなるサクサク食感です。
低糖質な材料だから、安心して食べられます。
そのままサクサク♪ディップをつけても♪

材料(8人分)

  • ミックスナッツ無塩 150g
  • ココナッツロング 50g
  • ナッツバター 50g
  • チーズ 80g
  • 1個

作り方

  1. 1 材料全てをフードプロセッサに入れ、均等に混ざるまでまわす
  2. 2 ナッツバター、Costcoのこちらを使用。普通のバターなら20gくらい
  3. 3 生地をべイキングシートに出し、綿棒で厚さ2〜3mmに四角くのばす。
    天板にのせる。
  4. 4 包丁かピザカッターで8×8に切れ目を入れる
    完全に切れてなくても大丈夫
  5. 5 150度に予熱したオーブンで30分焼く
  6. 6 焼き上がって粗熱が取れたら、切れ目に沿って割る

きっかけ

いくつかのケトジェニックオヤツレシピから、手に入りやすく作りやすい量で試作して、好みの配分になりました

おいしくなるコツ

ナッツはお好みのもので、粗めだとザクザク感が美味しい

  • レシピID:1740027362
  • 公開日:2021/04/11
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カテゴリ
糖質制限・低糖質ロカボ ダイエット
**JUNO**
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