KETOチーズクラッカー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 材料全てをフードプロセッサに入れ、均等に混ざるまでまわす
- 2 ナッツバター、Costcoのこちらを使用。普通のバターなら20gくらい
-
3
生地をべイキングシートに出し、綿棒で厚さ2〜3mmに四角くのばす。
天板にのせる。 -
4
包丁かピザカッターで8×8に切れ目を入れる
完全に切れてなくても大丈夫 - 5 150度に予熱したオーブンで30分焼く
- 6 焼き上がって粗熱が取れたら、切れ目に沿って割る
きっかけ
いくつかのケトジェニックオヤツレシピから、手に入りやすく作りやすい量で試作して、好みの配分になりました
おいしくなるコツ
ナッツはお好みのもので、粗めだとザクザク感が美味しい
- レシピID:1740027362
- 公開日:2021/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
低糖質な材料だから、安心して食べられます。
そのままサクサク♪ディップをつけても♪