簡単!ぶりと野菜のオーブン焼き(スペースパン) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜と魚を切ります。
(私は玉ねぎ・トマト・ニンニクはそれぞれスライスに、ぶりは一口サイズに切りました) - 2 耐熱皿に玉ねぎをいれます。
- 3 ブリをいれます。
- 4 トマトをいれます。
- 5 ニンニクを入れます。
-
6
コショウ・バジル・粉チーズ・パン粉をのせ、最後にオリーブオイルをかけます。
※オリーブオイルはパン粉にまんべんなくかけると食材が焦げにくくなります -
7
220〜230℃のオーブントースターで20分焼きます。
出来上がりです(. ❛ ᴗ ❛.)
きっかけ
私がよく作る1人ランチメニューです。
おいしくなるコツ
食材はアレンジしても美味しく召し上がれます。 (例) ぶり⇛しゃけ・エビ・アジ・鶏肉 トマト・玉ねぎ⇛キノコ・ナス・アスパラ・トマト缶・プチトマト・ししとうなど ニンニク⇛生姜 バジル⇛パセリ・大葉・コリアンダーなど パン粉⇛オートミール
- レシピID:1740027289
- 公開日:2021/04/08
関連情報
- 料理名
- ブリと野菜のオーブン焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません