簡単!ぶりと野菜のオーブン焼き(スペースパン) レシピ・作り方

簡単!ぶりと野菜のオーブン焼き(スペースパン)
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
切ってのせて焼くだけの簡単お魚料理です。

材料(1人分)

  • ブリの切り身 1切れ
  • トマト 1 個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1〜2 かけ
  • バジルの粉末 好きなだけ
  • コショウ 好きなだけ
  • 粉チーズ 大さじ2
  • パン粉 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜と魚を切ります。
    (私は玉ねぎ・トマト・ニンニクはそれぞれスライスに、ぶりは一口サイズに切りました)
  2. 2 耐熱皿に玉ねぎをいれます。
  3. 3 ブリをいれます。
  4. 4 トマトをいれます。
  5. 5 ニンニクを入れます。
  6. 6 コショウ・バジル・粉チーズ・パン粉をのせ、最後にオリーブオイルをかけます。
    ※オリーブオイルはパン粉にまんべんなくかけると食材が焦げにくくなります
  7. 7 220〜230℃のオーブントースターで20分焼きます。

    出来上がりです(. ❛ ᴗ ❛.)

きっかけ

私がよく作る1人ランチメニューです。

おいしくなるコツ

食材はアレンジしても美味しく召し上がれます。 (例) ぶり⇛しゃけ・エビ・アジ・鶏肉 トマト・玉ねぎ⇛キノコ・ナス・アスパラ・トマト缶・プチトマト・ししとうなど ニンニク⇛生姜 バジル⇛パセリ・大葉・コリアンダーなど パン粉⇛オートミール

  • レシピID:1740027289
  • 公開日:2021/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理魚のおもてなし料理ぶりトマト全般玉ねぎ
料理名
ブリと野菜のオーブン焼き
ずぼら管理栄養士も〜ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る