母の日に お豆と筍のごはん レシピ・作り方
材料(3合人分)
- 白米 3合
- 朝取り筍(湯がいたもの) 200g
- ◎◎グリーンピース
- ◎◎醤油 大さじ2と1/3
- ◎◎料理酒 大さじ2
- ◎◎味醂 大さじ2
- ◎◎粉末昆布出し 1スティック
- 粉山椒 数振り
作り方
-
1
お米を洗って、
一口大に切った筍を入れて
◎◎印の材料を入れてから
炊飯のメモリまでお水を入れます。 -
2
炊飯します。
出来上がったら
ざっくり混ぜます。 -
3
お茶碗に盛り
木の芽があればのせますが、
なかったのでm粉山椒を振りました。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
朝取り筍を湯がいたもので。