母の日に お豆と筍のごはん レシピ・作り方

母の日に お豆と筍のごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
季節の味です。
朝取り筍を湯がいたもので。

材料(3合人分)

  • 白米 3合
  • 朝取り筍(湯がいたもの) 200g
  • ◎◎グリーンピース
  • ◎◎醤油 大さじ2と1/3
  • ◎◎料理酒 大さじ2
  • ◎◎味醂 大さじ2
  • ◎◎粉末昆布出し 1スティック
  • 粉山椒 数振り

作り方

  1. 1 お米を洗って、
    一口大に切った筍を入れて
    ◎◎印の材料を入れてから
    炊飯のメモリまでお水を入れます。
  2. 2 炊飯します。
    出来上がったら
    ざっくり混ぜます。
  3. 3 お茶碗に盛り
    木の芽があればのせますが、
    なかったのでm粉山椒を振りました。

きっかけ

旬のお味のいただきもので 作りました。

  • レシピID:1740027287
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る