新玉ねぎの甘辛卵とじ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
材料です。卵が 1個追加します。
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2
肉は食べやすい大きさにカット
塩とにんにくチューブで下味。
玉ねぎをカットします。 -
3
フライパンに油を入れ肉を炒め火が通ったら玉ねぎを入れ炒めます。油が馴染んだら砂糖を入れます。水と分末だしを入れ10分程煮込みます。玉ねぎが透き通ってきたらしょうゆを入れ煮込みます
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4
その間にさやえんどうをレンジで 1分。食べやすい大きさにカットし卵を割った皿に入れます。
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5
かき混ぜておきます。
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6
しょうゆを入れて煮込み玉ねぎやお肉に染み込むくらいクタクタになったら
さやえんどうと卵を入れかき混ぜてず少しそのまま煮込みます。卵が固まってきたら少しかき混ぜて完成。
きっかけ
新玉ねぎが畑でたくさん採れました。 献立が浮かばない時は煮込み料理が1番楽です。
おいしくなるコツ
最後 溶き卵入れたら直ぐにかき混ぜないこと!見た目が悪くなります。
- レシピID:1740027281
- 公開日:2021/04/07
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へんてこへんてこママ2021/04/17 10:13ネギと大根でコラボしてみました!