バターナッツかぼちゃの簡単スープ レシピ・作り方
材料(6人分)
- バターナッツかぼちゃ 600g
- 赤玉ねぎ 90g約 1個
- ベーコン 45-50g
- 水 400cc
- 牛乳 200cc
- 固形コンソメ 1個
- 冷凍パセリ 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 かぼちゃは皮をピューラーでむき、一口大にカット。玉ねぎは薄切り。ベーコンも短冊切り。
- 3 鍋に2の具を入れ、水400ccを入れ中火10分に煮込みます。炒めません。
- 4 時々かき混ぜかぼちゃが煮崩れするのを確認します。
- 5 少し冷ましたら、ザルに開けます。煮汁は鍋に。
- 6 5のザルに開けた具をミキサーにかけます。途中止めて均一になるように箸でかき混ぜます。約 1分程かけるとトロトロになります。
- 7 煮汁の入った鍋に先程ミキサーでトロトロにした6を入れます。牛乳200ccと細かくカットした固形コンソメ 1個を入れ中火に煮込みます。かき混ぜ、塩コショウを入れフツフツしたら止めます
- 8 盛り付け。刻んだパセリを添えた完成。
きっかけ
お味噌汁ばかりでは飽きるので、たまにスープを作ります。ミキサーでトロトロにするので栄養満点。消化不良の時にはぜひ作りたい一品です
おいしくなるコツ
かぼちゃでもピーナッツかぼちゃが甘くて美味しいです。
- レシピID:1740029548
- 公開日:2021/09/21
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