バターナッツかぼちゃの簡単スープ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの簡単スープ
  • 約30分
  • 500円前後
30co
30co
家にある材料でできます。牛乳→豆乳、ベーコン→ウインナーでもできます。離乳食にもなる簡単スープ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 かぼちゃは皮をピューラーでむき、一口大にカット。玉ねぎは薄切り。ベーコンも短冊切り。
  3. 3 鍋に2の具を入れ、水400ccを入れ中火10分に煮込みます。炒めません。
  4. 4 時々かき混ぜかぼちゃが煮崩れするのを確認します。
  5. 5 少し冷ましたら、ザルに開けます。煮汁は鍋に。
  6. 6 5のザルに開けた具をミキサーにかけます。途中止めて均一になるように箸でかき混ぜます。約 1分程かけるとトロトロになります。
  7. 7 煮汁の入った鍋に先程ミキサーでトロトロにした6を入れます。牛乳200ccと細かくカットした固形コンソメ 1個を入れ中火に煮込みます。かき混ぜ、塩コショウを入れフツフツしたら止めます
  8. 8 盛り付け。刻んだパセリを添えた完成。

きっかけ

お味噌汁ばかりでは飽きるので、たまにスープを作ります。ミキサーでトロトロにするので栄養満点。消化不良の時にはぜひ作りたい一品です

おいしくなるコツ

かぼちゃでもピーナッツかぼちゃが甘くて美味しいです。

  • レシピID:1740029548
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃ玉ねぎスープコンソメスープかぼちゃスープ
30co
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る