豚肉のブロッコリー巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー(茹で) 6個
- 豚ロース薄切り肉 6枚
- 塩コショウ 6振り
- 小麦粉 小さじ1
- こめ油 小さじ1
- 焼き肉のタレ 大さじ2
作り方
- 1 豚肉を広げ塩コショウ、小麦粉を振る。
- 2 ブロッコリーをのせて、くるくると巻く。
- 3 フライパンに油を入れて温め、2を入れて全体に火が通るまで加熱する。
- 4 焼き肉のタレを回し入れて1分煮絡めて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
さくらぐみ
楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
リンド夫人2021/12/06 12:55家庭菜園製のブロッコリーです。見映えが良いのでお弁当に入れました。美味しかったので又採れたらリピします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)