ツヤツヤ!コラーゲンも取れる鶏がらスープ♡ レシピ・作り方
材料(500ml人分)
- 鶏ガラ 100g
- ネギ 青い部分1/4本位
- お湯 鍋にたっぷり
- 生姜 1個半位
- 野菜くず あれば
作り方
- 1 鶏ガラの血合いを水で洗い流します。鶏ガラはスーパーで104円税込でびっくり(笑)
- 2 お湯で30秒程、茹でこぼします。
-
3
1〜2時間、ネギ、生姜などと煮ます。
灰汁をとりながら。
そうすると写真の様ななスープが出来ます♪:*:・ -
4
もう良いかなと思ったら、
ザルでこします。 -
5
出汁の完成✰
綺麗な色になります♡ - 6 瓶やペットボトルにいれてスープなどに使えます♪
きっかけ
安心して美味しいスープがお家でも飲みたい & 美容によいコラーゲンも取りたくて、チャレンジしました♡
おいしくなるコツ
カサはへるので、たっぷりのお湯で! 野菜くずもあれば入れるとよりグッド。
- レシピID:1740026882
- 公開日:2021/03/13
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