人参とほうれん草入りの春巻き レシピ・作り方

人参とほうれん草入りの春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(4人分)

  • ほうれん草 2株
  • 人参 1/3本
  • 合いびき肉 200g
  • こめ油 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • ごま油 大さじ3~4
  • すりおろし生姜 2センチ分

作り方

  1. 1 人参を細切り、ほうれん草を細かく刻む。
  2. 2 フライパンに油を入れて温め、
    1とひき肉と生姜を入れて、火が通るまで加熱して、鶏がらスープの素を回し入れる。

    お皿に取り出し冷ましておく。
  3. 3 春巻きの皮にm2を大さじ2~3乗せて、包むように折りたたむ。
  4. 4 フライパンにごま油を入れて温め、3を焼いて、両面仮っときつね色になるまで揚げ焼きする。

きっかけ

あるもので簡単に♪

  • レシピID:1740026880
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻きほうれん草にんじん
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る