ホックホク❣️明太子ユリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ユリネは根元を切って、1枚ずつはがす。綺麗に洗って、大きさを揃える。お湯を沸かし、塩ひとつまみ。ユリネを入れて、1分から2分茹でる。茹で過ぎるとホクホク感が無くなるので注意する。
- 2 ザルにあげて、水気を切る。マヨネーズ大さじ2、コストコ明太子ばらこ1本、柚子搾り汁小さじ1を混ぜる。粗熱が取れたユリ根を和え、大葉をトッピング。
きっかけ
ユリ根のホクホク感と、長芋やじゃがいもにも合う明太ばらこが合うと思った。
おいしくなるコツ
湯がき過ぎるとホクホク感が失われるので、1分過ぎた頃に1個食べてみてください。マヨネーズに柑橘系の搾り汁かポッカレモン等を入れる事で、爽やかな味わいになります。
- レシピID:1740025927
- 公開日:2021/02/05
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません