黒糖きな粉 + とろとろお餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- きな粉 大さじ1
- 黒糖 小さじ2
- 青のり ひとつまみ
作り方
-
1
小さめの容器に
切り餅を2つに割って入れ
ひたひたくらいにお水を入れて
ふんわりラップをかけ
レンジで30~40秒加熱しました
(様子を見ながら少しづつ加熱してくださいね -
2
お湯を捨てて(少し残っているくらいが良いです)
お餅の上に黒糖とキナコをのせ
上に青のりをかけます。
柔らかお餅とトッピングを混ぜながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
sweet sweet ♡2022/08/29 19:42黒蜜きな粉はやっぱりオィシィですねෆˎˊ˗素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
-
とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆2022/05/03 15:19こんにちは✨
おやつに、黒糖きな粉のとろとろお餅いただきました♥️とてもおいしかったです☺️
素敵なレシピ、ありがとうございます(*´∇`)ノ -
アルプスの乙女2021/02/23 16:30cachecacheさん
今日は♪
とろ~と餅と
黒糖の濃厚ときな粉の
マッチングが良く
美味しくいただきました^-^
もっと欲しくなりましたが
グッと我慢した -
夢シニア2021/02/07 15:38おやつにトロリ~癒されました❤️
黒糖きな粉美味しかったです♪
又青のり忘れ謝
安倍川アレンジです