長いも焼き レシピ・作り方

長いも焼き
  • 約10分
  • 300円前後
クック佐々木
クック佐々木
長いもを、切って焼いて味付けするだけ!

材料(2人分)

  • 長いも(中) 1本
  • バター 8グラム
  • ★しょうゆ 大1と1/2
  • ★みりん 大1と1/2
  • ★酒 大1と1/2
  • ★砂糖 ひとつまみ
  • ★にんにくチューブ 小1/2
  • ★味の素 4ふり

作り方

  1. 1 長いもをひとくちサイズに切る。
  2. 2 フライパンにバターをひいて長いもを焼く。ひっくり返しながら両面焼き色がつくくらい焼きます。
  3. 3 ★をまぜてフライパンの長いもにからめます。すぐ焦げるので中火からとろんとしてきたら弱火に落とします。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がり。

きっかけ

長いも好きの娘のために。

おいしくなるコツ

長いもには焼き色をつけますが、タレは焦げないように火加減に注意。

  • レシピID:1740025618
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る