長いも焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長いも(中) 1本
- バター 8グラム
- ★しょうゆ 大1と1/2
- ★みりん 大1と1/2
- ★酒 大1と1/2
- ★砂糖 ひとつまみ
- ★にんにくチューブ 小1/2
- ★味の素 4ふり
作り方
- 1 長いもをひとくちサイズに切る。
- 2 フライパンにバターをひいて長いもを焼く。ひっくり返しながら両面焼き色がつくくらい焼きます。
- 3 ★をまぜてフライパンの長いもにからめます。すぐ焦げるので中火からとろんとしてきたら弱火に落とします。
- 4 お皿に盛り付けて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2021/04/24 08:06とても美味しかったです!