にぎり寿司 レシピ・作り方

にぎり寿司
  • 約10分
  • 1,000円前後
きよ@
きよ@
意外とかんたん!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白米を1合炊き、炊きあがったらボールに移す。(20貫くらい握れます。)粗熱が取れたら、かんたん酢を大さじ3加え、米を潰さないように混ぜる。これでシャリの完成。
  2. 2 片手でシャリを取り、それっぽく成形する。
    シャリは少し少ないかなと思うくらいで丁度よい。
  3. 3 ネタでシャリを包むようにして握り、最後に軽く形を整えたら出来上がり!

きっかけ

意外と簡単にできると思ったので。

おいしくなるコツ

シャリを少なめにすることと、あまりギュッとにぎらない!

  • レシピID:1740025375
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • おこち
    おこち
    2021/10/27 23:39
    にぎり寿司
    かんたん酢、便利でいいですね(*^^*)
    美味しく頂きました!
  • Chakori
    Chakori
    2021/05/04 16:46
    にぎり寿司
    沢山作りました!みんなで美味しく頂きました。おごちそう様でした。
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2021/03/26 11:24
    にぎり寿司
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る