牛肉と豆腐と茄子の煮物 レシピ・作り方

牛肉と豆腐と茄子の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ひらゆり
ひらゆり
牛肉と豆腐と茄子をさっぱり味の煮物にしました。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 牛モモスライスは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆腐は約6等分位の角切りにする。
  3. 3 茄子はヘタを取り除き、約1cm位の輪切りにする。
  4. 4 長ねぎは太めの斜め切りにする。
  5. 5 鍋などで1を炒め火を通す。
  6. 6 5の中に2、3、4を加え、水、白だしを加え火にかける。
  7. 7 6の沸騰直前に中弱火にして約5〜10分煮る。
  8. 8 7を盛り付けて完成です。

きっかけ

さっぱり味の煮物が食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

牛肉を炒める時に、油を加え炒めると高温になり時短になります。お好みの方法で作って下さい。

  • レシピID:1740025346
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り糖質制限・低糖質納豆長ネギ(ねぎ)なす全般
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る