牛乳たっぷりホタテスープパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
鍋にオリーブオイルと潰しニンニク、柚子胡椒を入れ、香りをだしておく。ほうれん草は綺麗にあらいカットさっと湯がいておく。 - 2 鍋のニンニクの香りが出てきたら、ニンニクは取り出し、ホタテを入れサッと炒めたら牛乳と生クリーム、チキンコンソメを加える。
-
3
パスタを1分早めに取り出し、お鍋にほうれん草と一緒に加え、パスタに味を染み込ませ、
器に盛り付けてから粗挽き胡椒をかけて完成です。
きっかけ
牛乳が苦手な家族ですが、調理すると食べられるので、このパスタは牛乳摂取に活躍します。
おいしくなるコツ
ニンニクは潰して入れしっかり香りだけをオリーブオイルにうつしたら取り出してください。
- レシピID:1740025319
- 公開日:2021/01/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません