牛乳たっぷりホタテスープパスタ レシピ・作り方

牛乳たっぷりホタテスープパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
寒い日に最高に美味しいパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    鍋にオリーブオイルと潰しニンニク、柚子胡椒を入れ、香りをだしておく。ほうれん草は綺麗にあらいカットさっと湯がいておく。
  2. 2 鍋のニンニクの香りが出てきたら、ニンニクは取り出し、ホタテを入れサッと炒めたら牛乳と生クリーム、チキンコンソメを加える。
  3. 3 パスタを1分早めに取り出し、お鍋にほうれん草と一緒に加え、パスタに味を染み込ませ、
    器に盛り付けてから粗挽き胡椒をかけて完成です。

きっかけ

牛乳が苦手な家族ですが、調理すると食べられるので、このパスタは牛乳摂取に活躍します。

おいしくなるコツ

ニンニクは潰して入れしっかり香りだけをオリーブオイルにうつしたら取り出してください。

  • レシピID:1740025319
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテクリームスープスープスパ・スープパスタほうれん草クリーム系パスタ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る