筍たっぷりオイルパスタ レシピ・作り方

筍たっぷりオイルパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
新鮮な筍の季節には食べたい筍パスタ。食感が最高ですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で始める。
    筍はスライスし、ネギは細かく刻み、にんにくもみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、柚子胡椒を加え、しっかり香りを出す。
  3. 3 2のフライパンに筍を加えて炒め、茹で上がったパスタを加えてから胡椒と昆布茶を加えまじませ、最後にネギを加えてから盛り付けて下さい。

きっかけ

筍の季節には食べる筍パスタ。シャキシャキ感が最高です。

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間に合わせて筍を炒めて下さい。残り3分くらいから炒めるといい感じだと思います。

  • レシピID:1740025299
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ昼食の献立(昼ごはん)和風パスタオイル・塩系パスタ
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る