筍たっぷりオイルパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
筍はスライスし、ネギは細かく刻み、にんにくもみじん切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくみじん切り、柚子胡椒を加え、しっかり香りを出す。
- 3 2のフライパンに筍を加えて炒め、茹で上がったパスタを加えてから胡椒と昆布茶を加えまじませ、最後にネギを加えてから盛り付けて下さい。
きっかけ
筍の季節には食べる筍パスタ。シャキシャキ感が最高です。
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間に合わせて筍を炒めて下さい。残り3分くらいから炒めるといい感じだと思います。
- レシピID:1740025299
- 公開日:2021/02/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません