材料(2人分)
- 筍
- 2/1
- 鮭
- 2切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ニンニクらみじん切り
- 1カケ
- 唐辛子
- 1本
- 胡椒
- 3ふり
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1
- バター
- 10g
- 大葉
- 5枚
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れゆっくり香りを出して行く。
-
- 2
- 1に食べやすくカットした鮭と下ゆでした筍をいれ、炒めていく。焼き色がついて来たら、バター、塩胡椒、醤油を入れたら完成です。器に盛り付け最後に大葉をトッピングして下さい。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りをしっかり出してから具材を炒めてください。鮭は崩れやすいので、ヘラを使うことをお勧めします。
きっかけ
筍を沢山貰ったときに作る1品。鮭と合うんですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません