筍と鮭のオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ありす2015
旬の筍使って簡単一皿。

材料(2人分)

2/1
2切れ
オリーブオイル
大さじ1
ニンニクらみじん切り
1カケ
唐辛子
1本
胡椒
3ふり
ひとつまみ
醤油
小さじ1
バター
10g
大葉
5枚

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れゆっくり香りを出して行く。
  2. 2
    1に食べやすくカットした鮭と下ゆでした筍をいれ、炒めていく。焼き色がついて来たら、バター、塩胡椒、醤油を入れたら完成です。器に盛り付け最後に大葉をトッピングして下さい。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りをしっかり出してから具材を炒めてください。鮭は崩れやすいので、ヘラを使うことをお勧めします。

きっかけ

筍を沢山貰ったときに作る1品。鮭と合うんですよ。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)オリーブオイル生鮭

このレシピを作ったユーザ

ありす2015 美味しいものが好き、お料理が好き、食べるのが好き。いつどうなるかわからない病気を抱えているので、母の味を娘達に残したくてこちらのレシピ作るようになりました。時間をかけずなるべく簡単に作れるようにレシピ作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする