筍と鮭のオイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れゆっくり香りを出して行く。
- 2 1に食べやすくカットした鮭と下ゆでした筍をいれ、炒めていく。焼き色がついて来たら、バター、塩胡椒、醤油を入れたら完成です。器に盛り付け最後に大葉をトッピングして下さい。
きっかけ
筍を沢山貰ったときに作る1品。鮭と合うんですよ。
おいしくなるコツ
ニンニクの香りをしっかり出してから具材を炒めてください。鮭は崩れやすいので、ヘラを使うことをお勧めします。
- レシピID:1740025285
- 公開日:2021/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません