筍と鮭のオイル焼き レシピ・作り方

筍と鮭のオイル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ありす2015
ありす2015
旬の筍使って簡単一皿。

材料(2人分)

  • 2/1
  • 2切れ
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ニンニクらみじん切り 1カケ
  • 唐辛子 1本
  • 胡椒 3ふり
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1
  • バター 10g
  • 大葉 5枚

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとニンニク、唐辛子を入れゆっくり香りを出して行く。
  2. 2 1に食べやすくカットした鮭と下ゆでした筍をいれ、炒めていく。焼き色がついて来たら、バター、塩胡椒、醤油を入れたら完成です。器に盛り付け最後に大葉をトッピングして下さい。

きっかけ

筍を沢山貰ったときに作る1品。鮭と合うんですよ。

おいしくなるコツ

ニンニクの香りをしっかり出してから具材を炒めてください。鮭は崩れやすいので、ヘラを使うことをお勧めします。

  • レシピID:1740025285
  • 公開日:2021/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)オリーブオイル生鮭
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る