子どもも食べやすい!メカジキのクリームシチュー レシピ・作り方

子どもも食べやすい!メカジキのクリームシチュー
  • 約30分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
たまにはお魚でクリームシチューを♪

材料(4人分)

  • メカジキ 3切れ
  • バター 10g
  • 冷凍海老 10尾くらい
  • 人参、玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 2個
  • 市販のクリームシチューの素 1箱
  • 800cc
  • 牛乳 300cc

作り方

  1. 1 野菜はおおきめに乱切りする。
    メカジキも一口大に切る。
  2. 2 鍋にバターとメカジキを入れ中火にかけ、全体が白っぽくなるまで軽く火を通し、お皿にあげる。
  3. 3 同じ鍋に冷凍海老と野菜を加え炒め合わせる。
    全体に油が回ったら水を加え中火で煮る
  4. 4 20分ほど煮たら、クリームシチューの素を入れよく溶かす。
    2のメカジキを鍋に戻し、5分ほど煮る
  5. 5 牛乳を加えて5分ほど煮たら完成!

きっかけ

子どもが好きなメニューを魚で作ってみました

  • レシピID:1740025253
  • 公開日:2021/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューカジキマグロ(めかじき)
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る