鯖の煮付け レシピ・作り方

鯖の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
我が家の定番鯖の煮付け。生姜たっぷりで美味しいですよ。

材料(4人分)

  • さば 4切れ
  • 生姜 3センチくらい
  • 200cc
  • 水に 200cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水に、酒、生姜の細切りを加え煮始める。出てきたアクは丁寧に取る
  2. 2 アクを綺麗に取り除きたら、砂糖、醤油、みりんを加え落し蓋をして強火で3分、その後は弱火で水分が殆どなくなるまでゆっくり煮れば完成です。

きっかけ

さばはじっくり煮詰めるほうが美味しいと思います。

おいしくなるコツ

表面に味が馴染むように、スプーンでかけると美味しくなります。

  • レシピID:1740025106
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
真さばさばの煮付け夕食の献立(晩御飯)ごまさば
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る